您所在的位置 :

首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:   

内江市举行“第二届大千富士中日青少年书

画展”颁奖仪式

【编辑日期: 2022-02-28

【来源: 内江市外事办公室】

  2月27日,“第二届大千富士中日青少年书画展”颁奖仪式在内江市张大千美术馆举行。内江市副市长陈建军、日本YSC事业协同组合驻华代表李俊霖分别代表双方致辞。

  “大千富士中日青少年书画展”始于2019年,是内江市与日本有关地区开展文化交流的重要渠道,迄今已成功举办两届。本届书画展于2021年6月24日启动,由四川省外事办公室中日会馆、内江市外事办公室、四川一心文化交流中心、日本YSC事业协同组合主办,中国艺术教育协会、日本山梨县都留市、彭州市人民政府、四川德鸿文化传播有限公司协办,并得到中国驻日本大使馆、日本驻重庆总领事馆、日本山梨县政府、日本和歌山县政府等大力支持,累计收到来自中日两国的参展作品1200余件,评选出获奖作品179幅。其中,31幅内江区参展作品获奖。

  “以书画叙友情、以合作谋未来。”陈建军说,参展作品以不同的风格和表现形式,传递了中日两国青少年对美好未来的共同期许。随着中日邦交正常化,内江坚持“走出去”和“请进来”,与日本地方友城在文化、教育、经贸等多个领域进行了广泛深入的交流,友好合作关系不断向前发展。

  陈建军表示,广大青少年是中日友好事业的接班人和生力军。2022年,时值中日邦交正常化50周年,希望内江与日本地方友城继续携手并进、共创未来,以大千富士中日青少年书画展等活动为契机,全力搭建友谊桥梁、开辟广阔舞台,进一步发展友好关系,促进两国青少年的积极交流互动,引导他们争当中日友好的维护者、中日交流的促进者、中日合作的推动者,为内江市与都留市建立正式国际友好城市关系夯实基础。

 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆

    联系地址:成都市一环路东三段100号    联系电话:028—84356776   传真:028—84356784、84356789  

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案序号:蜀ICP备15005409号-3
    站长统计