您所在的位置 :

首页  >  新闻中心  >  要闻动态
分享到:   

四川省凉山州与泰国北碧府成功举办

建立友好州府关系线上签约仪式

【编辑日期: 2022-08-09

【来源: 省外事办】

▲线上签约仪式现场

  8月9日上午,四川省凉山州与泰国北碧府以视频连线方式举办建立友好州府关系线上签约仪式。四川省外事办公室副主任、一级巡视员张涛出席活动并致辞。

  张涛首先向凉山州与北碧府正式结好表示热烈祝贺。她表示,今年是中泰全面战略合作伙伴关系建立十周年,此次线上签约恰逢其时,是对“中泰一家亲”新的时代内涵的积极响应。凉山州与北碧府缔结正式友城将推动双方交流合作再上一个新的台阶。四川省外事办公室将为川泰交流合作搭好平台,做好服务,鼓励并支持凉山州与北碧府以此为契机,继续发挥桥梁纽带作用,共享发展机遇,共创美好未来,在新的起点上促进川泰人文交流、经贸合作迈向更高层次。

▲四川省外事办公室副主任、一级巡视员张涛(中)出席签约仪式

  凉山州与北碧府自签署《合作谅解备忘录》以来,双方政府间交往密切,在农业、教育、文旅等多个领域积极开展交流与合作,实现互利共赢、共同发展。

  凉山州州委副书记、州长阿石拉比,泰国北碧府府尹吉拉格、泰国内政部副次长查亚武、泰国驻成都总领事张淑贞等相关单位负责人和嘉宾出席活动。阿石拉比州长、吉拉格府尹、张淑贞总领事在致辞中分别回顾了两地资源禀赋和深厚情谊,纷纷表示将以正式结好为新的起点,助力两地友好交流合作开启新篇章,在中泰全面战略合作伙伴关系建立十周年之际,对两地和川泰未来互利合作与共同繁荣寄予厚望。

  四川省外事办公室亚洲处负责同志陪同参会。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆

    联系地址:成都市一环路东三段100号    联系电话:028—84356776   传真:028—84356784、84356789  

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案序号:蜀ICP备15005409号-3
    站长统计