您所在的位置 :

首页  >  新闻中心  >  重点新闻  >  办领导新闻
分享到:   

川柬交流再搭新桥梁

—柬埔寨(成都)商务中心开业

【编辑日期: 2022-07-14

【来源: 省外事办】

▲省外事办主任崔志伟(左)与柬埔寨(成都)商务中心董事长黄汶俏(右)共同为中心揭牌

  在澜湄合作机制建立六周年之际,作为四川省与湄公河国家交流合作的重要成果之一,柬埔寨(成都)商务中心于7月13日在成都市双流区东盟自由贸易合作中心正式开业。省外事办主任崔志伟,副主任、一级巡视员张涛出席开业典礼,柬埔寨(成都)商务中心总经理李雨桐主持仪式。

  省外事办主任崔志伟祝贺柬埔寨(成都)商务中心开业,并表示中心是川柬合作的新桥梁,希望今后成为四川与湄公河国家乃至与整个东盟交往的重要平台。

▲省外事办副主任、一级巡视员张涛在柬埔寨(成都)商务中心开业典礼上致辞

  省外事办副主任、一级巡视员张涛在开业典礼上致辞。她指出,川柬两地交流合作成效良好,即使受新冠肺炎疫情影响,川柬交流合作的步伐也没有停止。当前,一系列重大战略机遇在四川交汇叠加,为川柬合作带来新机遇、新发展,柬埔寨(成都)商务中心开业恰逢其时,希望中心推进川柬各领域交流合作取得更多务实成果。

  柬埔寨驻昆明总领事叶伟罗在活动上发表视频致辞,表达美好祝愿,表示中心在深化川柬各领域合作等方面发挥着非常重要的作用。

  柬埔寨(成都)商务中心是柬埔寨外交部、商务部授权的机构,旨在促进川柬在经贸、投资、人文、旅游等领域的交流合作。

  双流区委副书记、区长杨钒,双流区委常委、宣传部长、双流航空经济区党工委书记张瑞琴,成都市外事办副主任王若舟,省外事办综合处、亚洲处负责同志以及部分企业代表等参加活动。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆

    联系地址:成都市一环路东三段100号    联系电话:028—84356776   传真:028—84356784、84356789  

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案序号:蜀ICP备15005409号-3
    站长统计