您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

通力协作 科学救治——俄罗斯伏尔加-第聂伯航空公司感谢凉山州为其机组人员新冠肺炎患者提供精心治疗

【编辑日期: 2020-09-17

【来源: 凉山外事办】

  8月18日,俄罗斯伏尔加-第聂伯航空公司专机前来西昌,其中一名俄罗斯籍机组人员被检查确诊为输入性新冠肺炎。该病例发生后,凉山州新冠肺炎疫情防控指挥部庚即召集疫情防控组、医疗救治组、外事工作组等相关部门进行会商研究处置应对工作。按照指挥部要求,外事工作组积极配合防控组和救治组开展流调、密接者隔离管控、患者救治等相关工作。特别是在患者救治工作中,外事工作组密切配合医院,充分尊重患者意见,共同商定医疗救治方案,指导医院开展人文关怀,及时向相关部门通报病情,使患者治疗和密接者的隔离得以顺利进行。
  在指挥部的统一指挥下,各工作组协同配合,有效处置此次境外输入病例,尤其是尽可能地照顾到外籍患者和隔离人员治疗和隔离期间的生活习惯,并配备了专用手机,指导其用微信及翻译软件与医护人员进行沟通交流,在整个治疗和隔离工作没有发生任何问题。9月4日,该患者各项检测指标达到出院标准,密切接触者也完成集中医学隔离观察,俄罗斯籍全部机组人员乘专机离开凉山。
  9月7日,俄罗斯伏尔加-第聂伯航空公司向我州发来感谢信,向我州卫健、外事、医院等部门致以诚挚感谢和崇高敬意,感谢我州对其员工的治疗和关心关爱。
 
  
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计