您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

内江市召开领事认证工作培训交流会

【编辑日期: 2020-12-02

【来源: 内江外事办】

  为规范领事认证工作,提高我市涉外公证业务水平,开展“公证认证一站式办理”业务,1125日下午,内江市外事办公室和内江市司法局联合组织召开了内江市领事认证工作培训交流会。会议邀请了省委外办外事服务中心副主任廖旭江、签证认证部部长方为、签证认证部认证业务主管李波进行授课培训,市人民对外友好协会副会长、市经济合作局副局长钱海、市司法局副局长毛挺出席会议。 

  会上,廖旭江主任对疫情常态化状况下的领事认证工作进行了总结,介绍了近年来领事认证的发展新趋势、存在的新问题,当前外交部及省委外办在领事认证领域创新推出的多项便民举措;方为部长从公证认证业务的特点、相关政策、工作流程、审核要求及典型案例等方面对“公证、认证、签证一体化服务平台”进行了详细的讲解;李波主管则对涉外公证书典型问题进行了现场答疑。参会人员纷纷表示此次培训内容丰富,实操性强,对提升业务水平和办事能力有极大帮助。 

  市外事办公室、市司法局相关负责人,各县(市、区)司法局相关股室负责人,6家涉外公证处具有涉外资格的公证员及助理近30余人参加会议。 

  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计