您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

广安市委外办突出“五大抓手”做细做实冬春季疫情防控外防输入工作

【编辑日期: 2021-01-05

【来源: 广安外事办】

  一是突出信息摸排。综合运用省上推送、防疫指挥部的统计、公安大数据的筛查、县(市、区)和园区的摸排等方式,全面摸清人员身份、健康状况、来源国、经停地、目的地、居家观察时限等相关信息,力求做到准确全面,坚持实行信息“日报告”“零报告”制度,建立动态管理台账。
  二是突出人员管控。坚持管控无缝无漏的要求,做到接返地、社区(村)、家庭个人防控闭环管理,切实避免人员接触等带来的疫情传播风险,对所有境外来(回)广人员严格按要求实行居家医学观察和“2+1”核酸检测措施,严防外部疫情输入引发本地病例。
  三是突出宣传教育。为做好管理服务和心理疏导等工作,积极通过发放“境外来(回)广人员防疫宣传明白纸”、实地调研、入户走访、电话微信等方式广泛宣传防疫政策及有关知识,同时,要求各地各部门相关人员务必增强自我防护意识,做好自我防护措施。
  四是突出协同联动。为强化协作、形成合力,我们建立健全了公安、卫健、县(市、区)、园区疫情防控外防输入协同联动工作机制,抽调业务骨干建立了外防输入工作专班,协同制定了周密稳妥的工作方案和应对措施,形成了各地、各部门各司其职、分工负责、密切配合、协作联动、通力合作的良好局面。
  五是突出督查指导。通过四不两直的方式开展前期发现问题整改落实“回头看”,督促指导各地、各部门认真落实疫情防控政治责任,在思想上紧起来、行动上快起来、措施上细起来、落实上严起来,始终跑在疫情前面,坚决守住疫情防控底线,持续巩固来之不易的防控成果。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计