您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

内江市与德国法兰克福足球俱乐部中国办事处举行交流座谈会

【编辑日期: 2021-04-06

【来源: 内江外事办】

  内江市与德国法兰克福足球俱乐部中国办事处举行交流座谈会

  3月31日,内江市委副书记、市长郑莉与德国法兰克福足球俱乐部中国办事处主任李欣、德国法兰克福足球俱乐部国际体育项目主任尼古拉·亚当座谈,双方就进一步深化国家南方·连界足球竞训基地建设、加强各领域合作进行了深入交流。
  国家南方·连界足球竞训基地是国内规模较大集培训、赛事、运动休闲、体育旅游为一体的国际足球竞训中心,已建成标准球场25片。自2020年10月开放以来,已成功举办2020“茵浪杯”青少年足球城际邀请赛、2020年省青少年足球锦标赛等各类大型赛事14余场,接待队伍218支,比赛人数近万人次。
  郑莉指出,疫情期间德国相关地区与我市相互支持,展现了深厚的友谊。国家南方·连界足球竞训基地是法兰克福足球俱乐部在中国落户的首家竞训基地,对全市、全省乃至全国的青少年足球和校园足球事业发展具有积极的促进作用。内江将在基地建设、学员选拔、教师培训等方面提供全方位优质服务,并积极争取相关资源,共同将国家南方·连界足球竞训基地打造成为国际、国内青少年足球竞训基地和重要足球赛事承接地,为国家足球队培养输送优秀球员,助力内江通过插上德国足球的翅膀飞向国际,打造中德足球交流合作的标杆。希望法兰克福足球俱乐部多向德国朋友推介内江,带动更多德国朋友到内江参观考察、投资兴业,推动双方在更多领域形成合作。
  李欣表示,内江选择拥有122年历史的法兰克福足球俱乐部为合作伙伴,我们绝不会辜负这份认可和信任,将以最专业的态度和最努力的工作,推动内江足球事业更好发展。同时,法兰克福足球俱乐部不仅是足球领域交往合作的桥梁,更是经济和商务合作的重要平台,愿用最好的商务资源,助力内江加强与德国各领域的合作。
  法兰克福足球俱乐部国际体育项目主任尼古拉·亚当感谢在全球疫情形势严峻的情况下,内江为德国捐赠口罩等防疫物资。作为项目负责人,他将为基地建设、足球人才梯队建设、教练员培训等方面积极贡献力量。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计