您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

德国驻成都总领事鲁悟刚考察访问内江

【编辑日期: 2021-04-26

【来源: 内江外事办】

  4月22日-23日,德国驻成都总领事鲁悟刚一行考察访问内江。鲁悟刚一行先后考察了中国·连界法兰克福国际足球培训学校、川威集团、资中县现代农业产业园、金鸿曲轴有限公司、德国贝塔斯曼集团欧唯特(中国)西南区域总部项目、张大千博物馆等,实地了解了内德合作项目情况,感受了内江的投资环境、发展势头。
  市委书记、市长郑莉会见了德国驻成都总领事鲁悟刚一行,双方就进一步拓展合作领域、深化合作层次进行了深入交流并达成共识。会见中,郑莉代表市委、市政府对鲁悟刚一行来内江参观考察表示热烈欢迎,并简要介绍了内江经济社会发展情况。郑莉说,近年来,内江与德国各层面开展互访和交流越来越频繁,已在足球、友好城市、商贸、企业、项目等方面形成了一批合作成果。
  郑莉说,内江位于成都和重庆两个国家中心城市中间,是西部陆海新通道重要物流枢纽和货物集散地,发展势头强劲,产业特色鲜明,开放不断扩大,当前又面临着成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,是成都和重庆两个大城市之间最有生机活力、最具发展前景的城市之一。希望双方以此次参观考察为契机,在已有合作成果的基础上,在绿色产业、健康养老、职业教育、文化旅游、农产品出口以及推动中医药走向世界等方面,进一步加强沟通交流,实现更深层次、更宽领域的合作。同时也希望以后有机会率团来德国访问,让更多的德国朋友感受到资中木偶戏等非遗文化、中医药文化等中华优秀传统文化的魅力。
  鲁悟刚说,内江是一座历史文化底蕴深厚的城市,也是一座生机勃勃的现代化城市。这里有着享誉国际的大千文化,拥有现代化的钢铁工厂、特色鲜明的农业产业、蓬勃发展的足球事业,还有着“最具有代表性中国元素”的中医药,内江与德国的合作潜力巨大、前景广阔。我们很高兴能成为内江开放合作的“桥梁”,将积极发挥大使馆桥梁纽带作用,帮助和支持内江与德国各方开展友好合作。
  市委副书记余先河、市政府副市长邢伟平等参加会见。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计