您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

阅青春 ·阅努力 ·阅初心 ·阅践行|四川省直机关优秀作品展示(三十)

【编辑日期: 2020-06-15

【来源: 省外事办】

  
  按照省直机关工委通知要求,为深入开展“做悦读党员,建书香机关”主题读书活动,进一步推进青年理论学习提升,推动创新学习形式,搭建青年学习交流平台,省委外办积极开展“阅青春·阅努力·阅初心·阅践行”青年读习语金句分享活动。
  
  这是一群朝气蓬勃的女青年,她们勤奋工作、努力钻研,她们善于实践、勇于奉献。她们所学语言范围涵盖英、法、西、德、俄、日,她们有的刚走出校门踏进职场,有的历经多岗位锻炼,有的借调我驻外使领馆工作多年,她们出现在服务中国特色大国外交和四川开放发展的各个角落,她们是省委外办外语女青年干部代表。
 
 
  王峥 领事处副处长、三级调研员(英语专业)
  
  2019年10月,2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛
 
  2018年6月,习近平总书记在中央外事工作会议讲话中提出:我们要打造全方位、多层次、立体化的全球伙伴关系网络,形成遍布全球的“朋友圈“。
  
 
 
 
  王雪意 政党交流处干部(英语专业)
  
  2019年12月,参加第八次中日韩领导人会议新闻文化组工作
  
  2020年4月,参加省委外办“学用新思想、建功新时代”主题演讲比赛
 
  2017年5月14日,习近平总书记出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,在谈到“民心相通”时,他指出:“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”国与国友好交往的关键,在于人民相亲相近,而人民相亲相近,重要的是民心相通。
  
 
 
 
  侯薇涛 美洲大洋洲处副处长、三级调研员 (西班牙语专业)
  
  2018年9月,希腊雅典,四川推介会现场
  
  2020年5月4日,习近平总书记在五四青年节到来之际,寄语全国各族青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。
   
 
 
  杨斯 欧洲非洲处工作人员(西班牙语专业)
  
  2019年12月,中日韩领导人会议,韩国接待组送机
 
  习近平总书记在党的十九大报告中指出:不忘初心,牢记使命。
  
 
 
 
  李薇薇 翻译室副主任(德语专业)
  
  2012年1月“瑞士中国节”期间与德国前总理施罗德合影
  
  2015年12月19日王毅外长出席中国驻德国杜塞尔多夫总领馆开馆仪式并看望全体馆员
 
  习近平总书记在2015年3月28日博鳌亚洲论坛年会开幕式上的主旨演讲中指出:“一带一路”建设不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。
  
 
 
 
  何堤 欧洲非洲处四级调研员(法语专业)
  
  2014年10月,接待来川参加西博会的法国前总理拉法兰
 
  2018年5月2日,习近平总书记在北京大学考察时指出:新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!
  
 
 
 
  潘亦菲 欧洲非洲处三级主任科员(法语专业)
  
  2019年10月,2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛
 
  习近平总书记2019年5月15日在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲中指出:认为自己的人种和文明高人一等,执意改造甚至取代其他文明,在认识上是愚蠢的,在做法上是灾难性的。
  
 
 
 
  郑丹 亚洲处二级主任科员(日语专业)
  
  2019年9月27日,在中国驻大阪总领馆举办的国庆70周年招待会现场
 
  2019年6月,习近平总书记出席G20大阪峰会期间,会见日本首相安倍晋三并发表讲话:我们要共同致力于构建契合新时代要求的中日关系,使中日关系成为维护世界和平、促进共同发展的重要积极因素。
  
 
 
 
  易琳 礼宾处干部(日语专业)
  
  2013年10月,习近平总书记在周边外交工作座谈会上的讲话中指出:我国周边外交的基本方针,就是坚持与邻为善、以邻为伴,坚持睦邻、安邻、富邻,突出体现亲、诚、惠、容的理念。
  
 
 
 
  黎星辰 欧亚处三级主任科员(俄语专业)
  
  2016年9月28日,在北京举行“开放的中国:看四川·看世界”,与俄罗斯驻华大使杰尼索夫合影
 
  2020年5月8日晚,习近平总书记代表中国政府和中国人民就5月9日苏联卫国战争胜利75周年向普京和俄罗斯人民致以热烈的节日祝贺。他指出:国际社会应该发扬世界反法西斯战争精神,齐心协力,团结互助,积极践行人类命运共同体理念,携手打赢这场关系各国人民生命安全和身体健康的保卫战。
  
 
 
 
                                                   整理 :何堤  李明
 
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    1_副本.jpg