您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办召开直属机关党员大会选举产生机关党委、机关纪委委员

【编辑日期: 2020-06-30

【来源: 省外事办】

 

  省委外办主任崔志伟讲话

 

  省委外办直属机关党员大会现场

 

  省委外办主任崔志伟投票

 

  为进一步加强基层党组织建设,经省直机关工委同意,6月29日上午,省委外办隆重召开直属机关党员大会,选举产生机关党委、机关纪委委员。省委外办主任崔志伟出席大会并讲话,省直机关工委副书记张玉强莅临大会指导,副主任张涛主持大会,机关党委书记杨东向大会做筹备工作报告。全体班子成员、全体在职党员和部分离退休党员代表、驻办纪检监察组党员参加大会。

  大会在庄严的国歌声中开始。杨东代表直属机关党委汇报了筹备工作情况,回顾了机关党委近年来取得的成绩,报告了下一步工作。会议酝酿并通过《中共四川省委外办直属机关党员大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人名单。全体党员充分发扬党内民主,认真行使党员权利,采用无记名投票方式,差额选举产生出机关党委委员、机关纪委委员。

  张玉强代表省直机关工委,对大会召开和新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺。他肯定了省委外办机关党建工作取得的成效,并就进一步加强和改进新时代机关党的建设,推动党建工作高质量发展提出三点希望。一是要坚持以党的政治建设为统领,凸显机关政治属性,在加强机关政治建设上下功夫见实效。二是要围绕中心、建设队伍、服务群众,在推动机关党的建设和业务工作深度融合上下功夫见实效。三是要改革创新,把握特点规律,在增强机关党建工作的针对性和时效性上下功夫、见实效。

  崔志伟对新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺,他强调,要胸怀“两个大局”,深刻认识新时代加强机关党建的重大意义。机关党建是党的建设伟大工程重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础。机关党建工作要引领每位党员坚定不移、心无旁骛地为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,主动适应当今世界百年未有之大变局,在危中寻机、化危为机。他强调,加强机关党建是坚持党对外事工作的集中统一领导践行新时代使命任务的现实需要,是增强党“四个自我”能力永葆先进性的现实需要,是有力应对前进道路上系列风险挑战的现实需要。

  崔志伟指出,要把握中心主线,务实推动新时代机关党建高质量发展。省委外办组建以来,在习近平外交思想的指引下,在省委的坚强领导下,全省外事工作再上新台阶,推动四川对外开放高质量发展。把政治建设作为机关党建高质量发展的第一要务。要坚决做到“两个维护”,抓好“四好一强”创建,严明政治纪律政治规矩,增强党员干部政治能力。把思想建设作为机关党建高质量发展的动力引擎。需强化理论武装,抓好意识形态工作,加强思想政治工作。把组织建设作为机关党建高质量发展的基础工程。继续优化基层党组织功能,严格党内组织生活,加强支部建设管理。把党风廉政建设作为机关党建高质量发展的坚强保障。要驰而不息纠治“四风”,加强教育和监督执纪,深入推进反腐败斗争。把制度建设作为机关党建高质量发展的工作主线。既要抓好制度的建立健全,又要抓好制度的落实见效。

  崔志伟最后强调,要“围绕中心、服务大局”,进一步推动党建与业务深度融合发展。要正确把握机关党建定位,找准切入点和突破口,把党建与业务紧密结合起来,打造富有外事工作特色的机关党建。切实增强党建与业务融合发展的思想自觉,精准把握党建与业务融合发展的主攻方向,善于整合党建与业务融合发展的资源力量,建立健全党建与业务融合发展的考核机制。

 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计