您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

四川省委外办青年党员突击队走进甘孜州理塘县脱贫攻坚一线

【编辑日期: 2020-07-08

【来源: 新华网】

  近日,四川省委外事工作委员会办公室(以下简称“四川省委外办”)的青年党员突击队走进甘孜州理塘县脱贫攻坚一线,开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。
 
  
  青年党员突击队队员、四川省委外办四级调研员潘鸿走访检查理塘县喇嘛垭乡日戈村村民阿珍脱贫情况。
 
  据了解,四川省委外办是理塘县脱贫攻坚省级部门牵头单位,需要对理塘县323户建档立卡贫困户进行全覆盖入户检查,详细检查收入是否达到脱贫标准,义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水等有无保障,同时重点检查去年以来国家、省内脱贫攻坚成效考核发现问题整改情况,脱贫攻坚问题整改清零行动落实情况。
  青年党员突击队队员严格对标脱贫标准,一户一户地过,一项一项地查。“此次检查,印象深刻的是在理塘县莫坝乡理坝村和觉吾乡卡拉村走访4个贫困户家庭。”青年党员突击队队员刘思齐表示,当我们到达他们家中,为他们家庭新变化感到高兴,也被他们的感恩之情感染。
 
  
  青年党员突击队在理塘县莫坝乡下莫坝村村民赤村作玛家走访检查时,赤村作玛和女儿为扶贫政策点赞。
 
  据介绍,脱贫攻坚工作实施以来,理塘县发生了翻天覆地的变化,理塘县驻村干部、当地工作人员为理塘县发展找项目、做宣传,把自己融入到藏族群众中,确保把扶贫政策落实到每家每户,取得了显著效果。(于苑晶、王攀) 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计