您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办举办贯彻落实省委十一届七次全会精神读书班

【编辑日期: 2020-07-15

【来源: 省外事办】

  
  读书班现场
  
  省委外办主任崔志伟在开班式讲话
  
  第一小组讨论交流
  
  第二小组讨论交流
  
  参观瓴盛科技有限公司
  
  参观成都先导药物开发有限公司
 
  为贯彻落实省委十一届七次全会精神,进一步在全省外事系统统一思想、统一行动,形成学习贯彻省委全会精神的浓厚氛围,推动中央和省委决策部署落地生根,7月14日至15日,省委外办贯彻落实省委全会精神读书班在成都成功举办。
  读书班活动重点学习习近平中国特色社会主义外交思想,以及省委十一届七次全会精神,分析当今国际国内形势,探讨下步贯彻推动成渝地区双城经济圈建设的工作思路和主要措施,并结合对外开放工作开展实地调研。
  省委外办主任崔志伟出席读书班并作辅导讲话。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央洞察国际风云演变,把握时代前进方向,站立世界发展潮头,创造性地提出一系列外交新理念新思想新战略,形成并确立了习近平外交思想,为指导新形势下地方外事工作提供了理论和思想武器。要深入学习领会习近平外交思想,准确把握四川开放发展面临的新形势、新要求。他指出,当今世界正处在百年未有之大变局,是习近平总书记对国际形势的一个重要判断,对指导我们深刻认识世界政治演变趋势以及中国与世界的关系,全面把握大变局对中国发展带来的机遇与挑战具有重大意义。要深入学习宣传和贯彻落实省委十一届七次全会精神,认识“百年未有之大变局”这一重要论断的背景和内涵,更加清晰地认识到当前开展外事(港澳)工作复杂严峻的外部环境和面临的机遇与挑战。他还强调,要持续开展涉外疫情防控、深入推进成渝地区双城经济圈建设、大力实施全面开放发展战略、深化川港澳合作、坚定维护国家政治安全等方面工作,加强党对外事工作的集中统一领导,强化机制体制建设,加大干部人才队伍培养,全面推进机关党建和党风廉政建设等来实现新时代外事(港澳)工作目标任务。  
  读书班期间,读书班成员对崔志伟主任在开班式上的讲话进行了分组学习研讨,各组召集人就本组讨论情况作了汇报发言。办领导分别围绕分管工作作了发言。
  读书班期间,崔志伟主任与双流区委主要领导座谈,对如何贯彻落实省委十一届七次全会精神和加快成渝地区双城经济圈建设,支持双流的对外开放及社会经济发展,进行了交流和探讨。14日上午,读书班成员参观了天府国际生物城项目,瓴盛科技有限公司、成都先导药物开发有限公司、四川国际航空发动机维修公司等企业。
  省委外办副主任张涛主持开班式,副主任沈超主持结业式。省委外办副主任刘敏、张业初,机关党委书记杨东等办领导,驻办纪检监察组负责同志,各处(办)及事(企)业单位主要负责同志等参加读书班活动。
 
 
 
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    W020200715641290840847.jpg