您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办副主任张涛赴宜宾泸州开展外事工作调研

【编辑日期: 2020-10-26

【来源: 省外事办】

  
  张涛副主任在宜宾召开外事工作座谈会
  
  张涛副主任在泸州综合保税区、自贸区参观
 
  为贯彻落实省委省政府“四向拓展、全域开放”战略部署,提升市州外事工作水平,进一步做好因公出国(境)管理,友城建设, APEC商务旅行卡推广,10月21日至23日,省委外办副主任张涛率工作组赴宜宾市、泸州市开展外事调研。
  在宜宾期间,宜宾市委书记刘中伯会见张涛一行,市委副书记黄河,市委常委、市政府副市长关晶波参加调研和座谈,并就贯彻落实省委省政府重大战略部署和扩大宜宾对外开放等工作进行了深入探讨。调研组实地调研了宜宾港、综合保税区、大学城、科创城。
  在泸州期间,泸州市委书记刘强,市委常委张文军、付小平及市人大副主任蒲俐分别参加了座谈和调研,就下一步如何助推泸州高水平对外开放需要省委外办支持的相关工作进行了探讨交流。调研组实地调研了泸州白酒产业园区、泸州综合保税区、自贸区。
  张涛对两地市委、市政府长期以来对外事工作的重视和对省委外办的支持表示感谢。张涛指出,近年来宜宾、泸州在重大工业园区建设、优势产业升级改造、文化旅游整合发展,对外开放合作等方面精彩纷呈、可圈可点,按照“四向拓展、全域开放”“突出南向”的要求,积极参与川南地区经济发展圈建设。今年以来,宜宾、泸州一手抓疫情防控,一手抓复工复产,并积极开展对外抗疫医疗物资的援助和对外交流合作,服务了国家总体外交和四川省开放发展大局。张涛强调,省委十一届七次全会对成渝地区双城经济圈建设作出重大战略部署,希望宜宾市、泸州市抓住难得的机遇,按照省委省政府部署,统筹抓好经济社会发展和对外开放,发挥地方友城交流合作的优势特点,创新开放合作发展方式,下一步省委外办将会继续支持两地高质量、高水平开展对外开放工作。
  出国(境)管理处、亚洲处、外国机构服务处负责同志参加调研。
 
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计