您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委第九巡视组巡视省委外办工作动员会召开

【编辑日期: 2021-03-05

【来源: 省外事办】

 

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2021年3月5日,省委第九巡视组巡视省委外办工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长罗文中主持召开与省委外办主任崔志伟的见面沟通会。动员会上,省委第九巡视组组长罗文中就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任顾勇就配合做好巡视工作提出要求。省委外办主任崔志伟主持会议并作表态讲话。

  省委第九巡视组副组长及有关同志,省委外办领导班子成员出席会议,其他在职副厅级以上领导干部,省纪委监委驻省委外办纪检监察组负责人,内设机构和直属单位副处级以上领导干部等列席会议。

  罗文中指出,根据巡视工作条例和省委要求,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持“严”的主基调,全面贯彻巡视工作方针,对照习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照省委外办“三定”规定和所承担的职能责任尤其是核心职能,准确把握被巡视单位在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中承担的使命任务,以问题为导向,深入查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。此次巡视将突出“四个落实”开展监督。一是检查领导班子贯彻落实党的理论和路线方针政策,以及党中央和省委重大决策部署情况。主要看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治建设情况,看履行本部门核心职能情况,看推进治理体系和治理能力现代化情况,看防范化解重大风险情况。二是检查领导班子贯彻落实全面从严治党战略部署情况。主要看落实全面从严治党主体责任情况,看纪检监察机构落实监督责任情况,看党风廉政建设和领导干部廉洁从政情况,看作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况。三是检查领导班子贯彻落实新时代党的组织路线情况。主要看领导班子建设情况,看选人用人和干部队伍建设情况,看党建工作情况,看干部担当作为情况。四是检查领导班子对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。主要看落实整改主体责任情况,看落实整改日常监督责任情况,看整改实效和建立长效机制情况。

  顾勇强调,要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受政治体检。一要提高政治站位,深刻理解把握政治巡视的内涵要求。深刻认识省委巡视是对省委外办领导班子树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是推动省委外办履行职能责任、完成改革发展各项任务的重要保障,是推进省委外办全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有力举措。二要强化政治监督,在精准聚焦中全面贯彻中央巡视工作方针。聚焦政治忠诚,坚定不移加强党的全面领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦职能职责,保障重大决策部署落地见效;聚焦“四风”问题,驰而不息正风肃纪。三要加强协作配合、同心协力完成好省委部署的政治任务。实事求是反映情况,切实担负主体责任,严格执行纪律规定,大力支持巡视组工作,确保此次巡视工作圆满完成。

  崔志伟表示,一是提高政治站位,坚决服从省委巡视工作部署。二是端正思想态度,自觉接受巡视监督检查。三是全力支持配合,确保巡视工作顺利开展。四是虚心接受意见,切实抓好问题整改落实。

  据悉,省委巡视组将在省委外办工作1个多月。巡视期间(3月5日- 4月10日)分别设专门值班电话:18200300441;邮政信箱:成都市A313号信箱;电子邮箱:scxs9z2 @sina.com。同时,在成都市一环路东三段100号省委外办1楼大厅左右两侧楼梯处、成都市武侯区盛隆街9号中日会馆1楼大厅电梯口、成都市武侯区领事馆路3号省外国机构服务处办公区食堂边楼梯口和成都市一环路南三段15号华侨大厦3楼省中旅楼梯间分别设置意见箱。巡视组每天受理电话的时间是8:00 - 20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委外办领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委外办和有关部门处理。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    2021030502.png