您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办副主任张业初参加美洲大洋洲处党支部主题党日活动

【编辑日期: 2021-04-01

【来源: 省外事办】

  
  3月29日,美洲大洋洲处党支部召开主题党日活动,集中学习习近平《论中国共产党历史》,张业初副主任作为普通党员参会。
  按照省委外办党史学习教育活动统一部署,支部书记苗荣华对学习计划做进一步安排,强调学习应提高主观能动性,以“一年之计在于春”的精神从思想上重视,在行动上落实。支部成员依次发言,表示在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时。大家将严格按照学习计划,以指定、参考和延伸等学习材料为主,从党的历史中汲取智慧和力量,提高党性修养,践履知行合一,奋力推进新时代外交外事工作。
  张业初指出,党史学习是今年全面落实党中央决策部署,以高度政治自觉扎实开展理论学习的重要举措。一要提高政治站位,将党史学习作为每位共产党员的必修课,个人也将按办里统一要求和支部制定的学习目标将学习任务化、体系化和完整化。二要认识到本次党史学习的重要性和必要性,通过学习,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理性,用强大的理论支撑用辩证的眼光在历史的长河中对党史有更清晰的认识和了解,提高去伪存真的能力。三是认清学什么、怎么学。他要求大家以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和彭清华书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神为遵循,以办党史学习教育领导小组制定的学习教育实施方案为行动指南,结合本职工作创新学习方法,坚持个人自学和集中研讨相结合、规定动作和自选动作相结合、理论学习和推动工作相结合,把学习成效转化为干事创业的实际成果,做到学以致用,学用相长。
 
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计