您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办机关党委书记杨东参加港澳事务处党支部党员大会

【编辑日期: 2021-04-02

【来源: 省外事办】

 

  近日,港澳事务处党支部召开支部党员大会,省委外办机关党委书记杨东以普通党员参会。

  会上,支部按照省委外办党史学习教育活动统一部署,集中学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,轮流领学了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》《为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事》《如何理解中国开放的大门只会越开越大》等内容,支部党员分别谈了体会,做了交流。

  杨东同志结合自身学习体会,在支部进行了学习交流,并以“高标准高质量地开展好党史学习教育”为题授课,他说,一是要从理论维度把握党史学习,在感悟思想伟力中增强政治自觉。党史学习教育活动是当前一项重要政治任务,要以高度政治自觉扎实开展理论学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,注重发挥港澳事务处党支部的优势特点,争取在党史学习教育活动中当先锋做表率。二是要从历史维度把握党史学习,在感受天翻地覆的巨变中增强信念信心。要注重从中华民族上下五千年、国际共产主义运动史、中国共产党百年奋斗史、新中国发展史等历史维度,深刻理解近代以来久经磨难的中华民族站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。三是要从立场维度把握党史学习,在牢记初心使命中践行党的宗旨。要深刻认识党的性质宗旨,始终把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,谋划好“十四五”开局之年的港澳工作。他谈到,要切实把学习成果转化为服务我省新时代港澳工作强大动力,一是要原原本本学。认真研读相关学习指定书目,不断提升政治站位,强化责任担当。二是要突出重点学。要严格按照《通知》要求,从六个“教育引导”出发,准确把握重点学习内容。三是要结合实际学。要以此次学习为契机,将党史学习教育与港澳工作紧密结合起来,加强调查研究,务求取得实打实的工作成效。

  通过交流,大家纷纷表示,党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一些列重要论述,系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,书中一个个生动的故事展现了中国共产党励精图治、攻坚克难的伟大历程,诠释了共产党人的初心和使命。通过此次党史学习教育活动,静下心来读原著、学原文、悟真理,从党的历史中汲取智慧和力量,不断强化学习的积极性和主动性,在做好规定动作的基础上,高标准谋划好自选动作,不断提高党性修养,争做合格党员干部,更好地服务我省港澳工作大局。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计