您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办副主任沈超参加新闻宣传处党支部党员大会暨主题党日活动

【编辑日期: 2021-04-06

【来源: 省外事办】

  
  4月1日,新闻宣传处党支部召开支部党员大会暨主题党日活动,集中学习讨论《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中华人民共和国简史》等,沈超副主任以普通党员身份参加支部活动。
  活动中,支部按照省委外办党史学习教育活动统一部署安排,集中学习,深入讨论,交流发言。大家一致认为,铭记历史才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来,及时总结回顾党领导人民群众进行革命斗争和建设发展的历史经验,并集中一段时间广泛开展学习回顾,是我们党不断从胜利走向胜利的一个重要方法。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,全党集中开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,对于全面开启建设社会主义现代化国家新征程,必将起到巨大的引领和推动作用。
  沈超同志强调,中国共产党百年来领导革命历尽艰难险阻,却始终能立于不败之地,这体现了我党建设发展的内在科学规律。他指出:一要通过党史学习,更加深入了解党的历史,感悟党的发展历程以及光辉未来。二要通过党史学习,完善自身理论水平,要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,为建设社会主义强国而努力奋斗。三要提高政治站位,高度重视成渝地区双城经济圈建设,外事宣传工作与双城经济圈建设息息相关,希望新闻宣传处党支部能持续发挥战斗堡垒作用,将支部学习建设与服务中心工作紧密结合。四要增强斗争意识,党员干部要勇于担当民族复兴的责任,要不断增强责任感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
  支部党员大会还讨论了其他事项。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计