您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办副主任刘敏率队赴重庆对接外交部成渝双城经济圈全球推介活动
筹备工作并出席川渝外办相关党支部结对共建活动

【编辑日期: 2021-05-09

【来源: 省外事办】

 

 

  5月7日,省委外办副主任刘敏率队赴重庆就外交部成渝地区双城经济圈全球推介活动(以下简称“全球推介活动”)相关礼宾安排进行工作对接,并赴红岩村参加川渝外办相关党支部结对共建活动。

  在渝期间,刘敏与重庆市政府外事办副主任周毅就全球推介活动礼宾接待部工作进行了座谈,对当前重点工作和下步工作计划进行了讨论交流。双方表示将继续高质量高标准推进全球推介会礼宾接待部各项工作,加强联络协调和信息共享,建立科学高效工作机制。

  7日下午,刘敏和周毅以普通党员身份参加省委外办礼宾处党支部与重庆市政府外办礼宾处党支部结对共建活动,共同前往重庆红岩村,参观了红岩革命纪念馆和中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址。在联合支部会上,同志们交流参观心得体会,气氛热烈。大家表示,在我党100周年华诞前夕到访红岩村考察学习意义重大。周恩来同志针对南方局外事工作提出的工作方针为我们今天做好外交外事工作提供了宝贵经验。面对百年未有之大变局,川渝外事人要传承红岩精神,以党建促业务,为国家各项事业发展营造有利外部环境,全力办好此次全球推介活动,为打造全国高质量的重要增长极和动力源做出外事人的贡献。共建活动后,全体党员同志还重温了入党誓词。

  省委外办礼宾处、欧非处,省经济合作局国际合作处,以及重庆市政府外事办礼宾处、欧非处,市商务委外资外事处相关负责同志分别参加上述活动。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计