您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

外交部外管司召开外事审批权管理工作调研座谈会

【编辑日期: 2021-05-17

【来源: 省外事办】

  
  5月14日,为推进落实外交部支持地方开放发展相关举措落地,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”教育活动,贯彻“外事为民、服务基层”理念,外交部外管司在成都召开四川省外事审批权管理工作调研座谈会。会议由省外事办副主任张涛主持,外交部外管司司长王同庆出席座谈会。
  张涛汇报了我省外事审批权管理工作开展情况,部分外事审批权单位汇报了本单位外事工作情况,提出了相关意见建议。王同庆对我省近年来外事审批权管理工作给予了高度评价,对有关问题做出回应并指出各级外事部门一要认真开展党史学习教育,发挥外事工作的红色传统,进一步加强党对外事工作的领导,激发外事队伍干事创业激情,为国内开放发展和中国特色大国外交作出更大贡献。二要主动担当作为,充分发挥对外联络和渠道的优势,用好用足外事审批权等相关政策,积极推动成渝地区双城经济圈建设。三要创新思路,利用参与抗疫国际合作成果,用好新技术和互联网手段,谋划疫情防控常态化形势下的地方外事工作,提高外事工作的效能和服务质量。
  外交部外管司业务处室、省外事办出国(境)管理处相关负责人,我省部分市州、高校、国企外事工作分管领导和外事部门负责人参加座谈。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计