您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

李云泽出席德国驻成都总领事馆庆祝德国统一30周年招待会

【编辑日期: 2020-10-23

【来源: 省外事办】

  
  李云泽副省长出席招待会并致辞
   
  德国驻成都总领事鲁悟刚致辞
 
  10月22日,德国驻成都总领事馆举行庆祝德国统一30周年招待会。副省长李云泽出席招待会,并向德国驻成都总领事馆以及在川的所有德国朋友表示问候。
  李云泽在致辞中说,德国统一30年来,中德关系取得长足发展,得益于两国关系,川德务实交流合作成效明显。今年以来,川德务实合作在共同抗疫过程中得到新发展,在四川抗击疫情最为艰难的时刻,德国政府及民间纷纷向四川表达支持和慰问。四川愿与德方一道,不断深化两国领导人会晤成果,加强地方政府间交流,密切经贸往来、扩大双向投资,支持川德企业特别是中小企业加强交流合作,希望德国驻成都总领事馆在川德交流合作中继续发挥桥梁纽带作用,帮助四川加强与德国全方位交流合作,支持双方更多地区和城市建立友好关系,携手开创互利共赢美好未来。
  德国驻成都总领事馆总领事鲁悟刚致辞表示,德国驻成都总领事馆开馆15年以来,德国和领区内四省市同心协力,致力于增进德中关系,在疫情期间能够维持两国间的经贸往来,充分证明了这种关系的重要性。德国将继续与四川省、成都市以及西南其他省市合作,克服种种困难,在两国间、中国与欧洲之间建立紧密、稳固、深厚的关系。
  省政府副秘书长滕中平,省外事办主任崔志伟、副主任刘敏出席招待会。
  
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计