您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

我省向哥伦比亚昆迪纳马卡省捐赠抗疫物资顺利运抵

【编辑日期: 2020-10-27

【来源: 省外事办】

  
  我省向昆迪纳马卡省捐赠医疗抗疫物资
    
  10月24日,我省向哥伦比亚昆迪纳马卡省捐赠的一批抗击新冠肺炎疫情防疫物资顺利运抵,由哥伦比亚总统府国际合作署转交昆迪纳马卡省政府。昆迪纳马卡省省长加西亚致函我省尹力省长,感谢我省在此艰难时刻伸出援手,“人心齐,泰山移”,希望未来进一步加强两省国际合作,加深友好交流与合作。
  哥伦比亚是我省与拉美地区开展交流合作的主要国家之一。昆省位于哥伦比亚中部,省会波哥大是哥伦比亚首都,是哥伦比亚重要的政治、经济和文化中心。2018年,波哥大与我省省会成都建立了友好合作关系。今年新冠肺炎疫情全球肆虐之际,为表达对昆省抗击疫情的慰问与支持,经省应急指挥部批准,我省向昆省捐赠了2万只医用外科口罩。通过此次抗疫互助,两省增进了联系,加深了友谊,为下一步双方发展友好合作关系打下了基础。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计