您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

古巴驻华大使佩雷拉访问四川

【编辑日期: 2020-11-11

【来源: 省外事办】

  
  为进一步深化四川省与古巴传统友谊,拓展在多领域务实合作,11月5日至8日,古巴驻华大使佩雷拉一行访问四川。
  11月6日,省委书记彭清华在成都会见佩雷拉一行,欢迎他们来川访问并出席有关活动。彭清华简要介绍了四川省基本情况特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效。他说,今年是中古建交60周年,习近平总书记同古巴领导人互致贺电。60年来,中古关系经受住了国际风云变幻的考验,历久弥坚,已经成为同舟共济的好兄弟、志同道合的好同志、合作共赢的好伙伴。在两国友好关系持续向前发展的大背景下,四川与古巴各领域交流合作也结出了丰硕成果。四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省和科教大省,与古巴在很多领域既有共同点又有互补性,双方进一步深化交流合作的前景十分广阔。希望大使先生继续发挥桥梁纽带作用,积极推动古巴与四川在现代农业、医疗卫生、生物技术、文化旅游、青少年交流、疫情防控等领域加强合作,实现互利共赢发展。佩雷拉对四川疫情防控和经济社会发展取得的成效表示赞赏。他说,我们愿以古中两国建交60周年为契机,充分发挥古巴驻华大使馆作用,立足已有良好合作基础,深化双方各领域合作,推动建立更多国际友好城市关系,促进民间交流交往,共同为古中两国友好合作作出新贡献。省委常委、秘书长王一宏,省委外办主任崔志伟出席会见活动。
  在川期间,佩雷拉大使一行与省委外办主任崔志伟举行了工作座谈,就推动国际友城建设、雪茄种植及加工、农产品贸易、生物技术、教育和旅游等重点领域务实合作交换了意见。
  访川期间,佩雷拉大使一行还赴什邡市出席了第六届“中国雪茄之乡”全球推介之旅开幕式等系列活动,就古巴担任2021国际雪茄博览会主宾国等与什邡市委主要负责同志进行了座谈,并访问了相关企业。
  省委外办副主任张业初陪同佩雷拉一行出席了在川的相关访问活动,美洲大洋洲处负责同志参加。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    2020111002.jpg