您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尼泊尔驻华大使潘迪访问四川

【编辑日期: 2021-01-06

【来源: 省外事办】

  
  省委副书记、代省长黄强(右)会见尼泊尔驻华大使潘迪(左)
  
  尼泊尔驻华大使潘迪(左中)与川投集团座谈
  
  尼泊尔驻华大使潘迪(前排左二)考察成都国际铁路港
 
  为深化尼泊尔与四川友好合作交流,推动尼泊尔驻成都总领事馆早日开馆,尼泊尔驻华大使潘迪一行于1月4日至6日访问四川。
  1月5日,省委副书记、代省长黄强在成都锦江宾馆会见尼泊尔驻华大使潘迪一行。黄强简要介绍了四川省基本情况特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效。他说,近年来,四川与尼泊尔在多个领域开展了卓有成效的合作。四川将全力支持尼泊尔成都总领事馆选址工作,推动早日开馆。希望双方共同抓住中国西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,加强在经贸、投资、物流等领域合作,通过线上线下多种渠道推进旅游、文化、教育等领域交往交流,更好地造福两地人民。同时,诚挚邀请尼泊尔派团参加今年8月在成都举办的第31届世界大学生运动会。
  潘迪对四川为尼泊尔在成都设立总领馆工作中给予的支持表示感谢。他表示,四川自然资源丰富,人民勤劳智慧,绘就了宏伟的发展蓝图,让尼泊尔看到了广阔的合作前景。相信总领馆开馆后,双方交流互动会更加频繁密切,合作会再上一个台阶。非常愿意推动尼泊尔代表团来蓉参赛,共襄盛会。
  在川期间,潘迪大使一行与成都市领导、川投集团举行工作座谈,并赴成都国际铁路港和成都大熊猫繁育研究基地进行考察。
  副省长李云泽,省政府秘书长张剡,省外事办主任崔志伟、副主任张涛等出席有关活动。
  (部分内容和照片转自川观新闻)

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    2021010602-1.jpg