您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  资料库  >  对外交往
分享到:  

赤道几内亚经济信息

【编辑日期: 2020-07-08

【来源: 互联网】

  一、赤道几内亚希打造中部非洲物流与分销平台
  近日,赤道几内亚邮政通讯公司执行经理恩杰就《2019-2022年邮政改革和推动战略规划》接受媒体采访时表示,当前赤道几内亚国家邮政通讯公司需要进行深刻的改革来实现赤道几内亚成为中部非洲重要物流与分销平台的目标。《2019-2022年邮政改革和推动战略规划》规划了三个战略方向:一是通过数字解决方案来发展邮政基础设施;二是发展电子商务,成为国际大型电商运营方(阿里巴巴、亚马逊等)在赤道几内亚的主要合作伙伴,并推动“赤道几内亚制造”的品牌走向世界;三是促进基本金融服务,成立致力于社会包容的邮政银行。
  二、赤道几内亚拟推出新的石油条例
  赤道几内亚矿产与石化部长姆贝加表示,赤道几内亚将推出新的石油条例以支持油气产业发展,重点发展精炼和下游产业,以创造就业,并在本国加工产出的资源。矿产与石化部还在推进赤道几内亚“投资年”倡议,拟于2020年第四季度发布项目信息
  三、赤道几内亚限制油气产业雇用外籍工人工作年限
  赤道几内亚矿产与石化部发布第1/2020号部令,规定在赤道几内亚的油气企业雇用外国劳动力的期限不超过三年,以确保国家经济复苏有利于创造本地就业和增加当地成分。
  四、赤道几内亚拟制定“天然气总体发展规划”
  赤道几内亚《现在》电子新闻网报道,赤道几内亚矿产与石化部和马拉松石油公司(Marathon 0il)、赤道几内亚天然气公司(EG LNG)合作,委托英国Gas Strategies咨询公司为赤道几内亚制定“天然气发展总体规划”。赤道几内亚希望成为天然气大型枢纽(MegaHub de Gas),将比奥科岛欧洲角(Punta Europa)建设成国内外多个气田的天然气加工中心。
  矿产与石化部长姆贝加表示,“天然气发展总体规划”对于赤道几内亚成为天然气大型枢纽至关重要,将有助于大型枢纽建设更快进入后续阶段,进行更多扩能建设并吸引更多投资投向欧洲角的设施。
  五、赤道几内亚降低成立商业有限责任公司所需最低资本
  近日,赤道几内亚总统奥比昂签署第45/2020号政令,宣布将成立商业有限责任公司的最低资本从100万中非法郎降至10万中非法郎。正在办理成立商业有限责任公司手续者可在本政令生效后90天内享有政令规定的权利。(信息来源:互联网) 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计